dimanche 23 octobre 2011

CRABE FARCI AUX SAVEUS CREOLES

Ingrédients: 400g de chair de crabe émiettée (tourteau)- 2 gousses d'ail hachée- 2 cuillères à soupe d'huile- 5 tiges de cives (ou ciboulette) ciselé- 1/2 botte de persil plat (haché)- 2 oignon ciselés- 1 jus de citron vert-200g de pain complet- 1 branche de thym effeuillée-  20 cl de crème liquide- 1 pointe de piment- 1 boite de chapelure- sel- poivre- une pincée de bois d’Inde en poudre (Ducros)- 6 carapaces de crabes

Recettes : Mettre le pain dur à tremper dans de l'eau afin de détremper la mie. Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon et la cive avec l'huile, ajouter la chair de crabe et le pain bien pressé afin d'en extraire l'eau. Faire cuire sans coloration quelques minutes, ajouter l'ail haché, le piment, le sel, le poivre, le bois d’Inde puis la crème liquide. Bien mélanger le tout sur le feu. Vérifier l'assaisonnement, remplir les carapaces de crabe, saupoudrer de chapelure et faire gratiner environ 8 minutes au four. Avant de servir.


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