ILES
FLOTTANTES REVISITÉES Â LA CRÊME DE COCO
Ingrédients des meringues à
la fève de cacao : 100g de blancs d’œufs- 90g de sucre semoule –
90g de sucre glace- 5 g de fèves de cacao en poudre
Ingrédients
pour la crème au coco :
30 cl de lait ½ écrémé – 20 cl de lait de coco- 4 œufs – 40g de sucre semoule
Ingrédients
pour les iles flottantes : 4
blancs d’œufs
Recette des meringues : Préchauffer
le four à 100 °C.
Monter les blancs d'oeuf en neige avec la moitié du sucre en poudre puis lorsque le mélange commence à mousser, incorporer le sucre restant. Tamiser le sucre glace et l’ajouter à la spatule au mélange précédent. Avec une poche à douille réaliser les meringues en petits bâtonnets et saupoudrer de fèves de cacao en poudre. Laisser sécher au four durant 1h30 environ.
Recette de la crème au coco : Verser le lait de coco et le lait demi écrémé dans une casserole et faire bouillir. Dans un saladier, blanchir les jaunes d'œuf avec 100 g de sucre semoule. Verser le lait chaud sur les jaunes d’œufs et remettre à cuire sur feu doux en remuant sans cesse jusqu'à ce que le mélange nappe la cuillère. Verser alors dans un bol et laisser refroidir.
Recette des blancs en neige : Monter les 4 blancs d'œufs en neige avec 40 g de sucre semoule. Dans une casserole d'eau frémissante sucrée, former des quenelles avec 2 cuillères à soupe. Verser la crème au coco dans des verrines et déposer au centre une quenelle cuite et décorer avec la meringue au cacao.
Monter les blancs d'oeuf en neige avec la moitié du sucre en poudre puis lorsque le mélange commence à mousser, incorporer le sucre restant. Tamiser le sucre glace et l’ajouter à la spatule au mélange précédent. Avec une poche à douille réaliser les meringues en petits bâtonnets et saupoudrer de fèves de cacao en poudre. Laisser sécher au four durant 1h30 environ.
Recette de la crème au coco : Verser le lait de coco et le lait demi écrémé dans une casserole et faire bouillir. Dans un saladier, blanchir les jaunes d'œuf avec 100 g de sucre semoule. Verser le lait chaud sur les jaunes d’œufs et remettre à cuire sur feu doux en remuant sans cesse jusqu'à ce que le mélange nappe la cuillère. Verser alors dans un bol et laisser refroidir.
Recette des blancs en neige : Monter les 4 blancs d'œufs en neige avec 40 g de sucre semoule. Dans une casserole d'eau frémissante sucrée, former des quenelles avec 2 cuillères à soupe. Verser la crème au coco dans des verrines et déposer au centre une quenelle cuite et décorer avec la meringue au cacao.
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