mardi 12 mars 2013



ILES FLOTTANTES REVISITÉES Â LA CRÊME DE COCO

Ingrédients des meringues à la fève de cacao : 100g de blancs d’œufs- 90g de sucre semoule – 90g de sucre glace- 5 g de fèves de cacao en poudre  
 
Ingrédients pour la crème au coco : 30 cl de lait ½ écrémé – 20 cl de lait de coco- 4 œufs – 40g de sucre semoule

Ingrédients pour les iles flottantes : 4 blancs d’œufs

Recette des meringues : Préchauffer le four à 100 °C.
Monter les blancs d'oeuf en neige avec la moitié du sucre en poudre puis lorsque le mélange commence à mousser, incorporer le sucre restant. Tamiser le sucre glace et l’ajouter à la spatule au mélange précédent. Avec une poche à douille réaliser les meringues en petits bâtonnets et saupoudrer de fèves de cacao en poudre. Laisser sécher au four durant 1h30 environ.

Recette de la crème au coco : Verser le lait de coco et le lait demi écrémé dans une casserole et faire bouillir. Dans un saladier, blanchir les jaunes d'œuf avec 100 g de sucre semoule. Verser le lait chaud sur les jaunes d’œufs et remettre à cuire sur feu doux en remuant sans cesse jusqu'à ce que le mélange nappe la cuillère. Verser alors dans un bol et laisser refroidir.

Recette des blancs en neige : Monter les 4 blancs d'œufs en neige avec 40 g de sucre semoule. Dans une casserole d'eau frémissante sucrée, former des quenelles avec 2 cuillères à soupe. Verser la crème au coco dans des verrines et déposer au centre une quenelle cuite et décorer avec la meringue au cacao.

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