mardi 13 mars 2012

TATIN BANANE

Ingrédients : 2 rouleaux de pâte feuilletée- 6 bananes- 2 citrons verts- 20 g de beurre- 100 g de sucre- 1 cuillère à soupe de sucre de canne- 2 cuillères à soupe de rhum vieux- 2 pincées de cannelle en poudre

Recette : Préchauffer le four sur 200°C. Peler les bananes et les couper en quatre dans le sens de la longueur. Arroser du jus d'1/2 citron vert. Faire un caramel avec le sucre et le jus d'1/2 citron vert. Verser dans un moule rond d'une hauteur de 5 cm minimum. Disposer les bananes dans le moule en les serrant bien. Arroser avec le rhum et le jus d'1/2 citron vert. Ajouter le beurre en noisettes, la cannelle et le sucre de canne. Recouvrir de pâte en glissant le bord vers l'intérieur du moule, le long des parois. Enfourner pendant 25 minutes.  Attendre 5 minutes avant de démouler.


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