jeudi 1 mars 2012

CHRISTOPHINE AU GRATIN

Ingrédients : 4 christophines ou chayottes, 5 tranches de jambon fumé haché, 1 oignon, 4 cives, 3 piments végétariens haché, persil, thym, huile, 30g de beurre, 300g de béchamel, 100g de chapelure, 150g de gruyère râpé.

Recette : Couper les christophines en deux dans le sens de la longueur, enlever le coeur, les faire cuire à l'eau bouillante salée (30 à 40 mn).
Récupérer la chaire avec une cuillère en conservant la peau intacte. Réduire cette chaire en purée. Faire revenir dans un peu d'huile, le jambon, l'oignon, les cives, le piment et le persil finement hachés et le thym. Mélanger la purée à la béchamel. Farcir les demi-peaux de christophine, saupoudrer de chapelure et de gruyère, mettre quelques noisettes de beurre. Faire dorer 10 à 15 mn au four à 180°C. Servir très chaud.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire