Ingrédients : 1 orange - 20 g de lait- 30 g de beurre- 80 g de miel- 100 g de farine complète- 40 g de poudre d'amandes- 1 pincée de sel- 20 g de vergeoise brune- 3g de cannelle en poudre- 1g de coriandre moulue- 2 pincée de gingembre- 1 jaune d'oeuf- 40 g de sucre glace
Recette : Prélever les zestes d'orange puis les hacher finement. Presser le jus et prélever 50 g pour les pains d'épices. Dans une casserole, faire tiédir le lait, 50 g de jus d'orange, le miel et le beurre. Dans un cul-de-poule, mélangez au fouet la farine, la poudre d'amandes, le sel, la vergeoise et les épices. Versez le mélange tiède puis ajoutez le jaune d'oeuf. Garnir un moule à cake et enfourner à 180°C durant 45 minutes. Couper le pain d'épice en tranches épaisses et déguster.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire