Ingrédients : 6 pilons de poulet- 20g d’huile- 25 cl d’eau- 2 branches de citronnelle coupées en petits dés- 20g de gingembre frais épluché et ciselé- 30 cl de lait de coco- 5g de curry en poudre- 5 cl de jus de citron vert- 1 oignon ciselé- 5 cl de sauce soja- 10g de sucre- 2 cuillères à soupe de bouillon de volaille en poudre- sel et poivre- 10g de pâte de curry rouge
Recette : Dans une sauteuse chaude, verser l’huile et colorer le poulet salé et poivré de chaque côté. Les retirer ensuite et les réserver sur un plat. Ajouter les oignons, le sucre et le curry puis remuer. Verser 2 verres d'eau pour déglacer la sauteuse. Récupérer les sucs de la viande et faire bouillir, puis ajouter le gingembre et la citronnelle. Laisser réduire sur feu doux 5 min pour aromatiser le bouillon. Verser ensuite le lait de coco et cuire encore 10 minutes sur feu doux. Finir l’assaisonnement en ajoutant la sauce soja et le jus de citron vert. Ajouter le poulet et cuire à nouveau 10 min sans faire bouillir. Finir avec la pâte à curry, bien mélanger et servir aussitôt.
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